Como siempre, mi objetivo es daros a conocer recetas para hacer que nuestra dieta sea lo mas divertida y variada posible sin descuidar el aporte de nutrientes. Hoy os presento una receta para elaborar magdalenas sin azúcar ni grasas, con proteína de alto valor biológico como es la clara de huevo y con uno de los cereales mas nutritivos de que disponemos como es la Avena .

Ingredientes

  • 100 gr de harina de avena
  • 300 gr de claras y dos huevos enteros
  • 1 yogur desnatado natural edulcorado 
  • 2 cazos de proteína de vainilla 
  • 15 gr de aceite le oliva virgen
  • Edulcorante líquido
  • Canela
  • 1 sobre de levadura
  • Chocolate negro sin azúcar para decorar

Modo de Preparación

  1. Montamos las claras en un bol
  2. Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea
  3. Colocamos en la bandeja del horno los moldes de las magdalenas y espolvoreamos en el interior de estos un poquito de harina de avena para impedir en la medida de lo posible que la masa se pegue al papel
  4. Vertimos la masa en los moldes llenando hasta medio centímetro antes del borde del papel, dando margen suficiente para cuando la masa suba.
  5. Introducimos las magdalenas en el horno durante 20-25 minutos a una temperatura de 170º. Cuando nos cercioramos de que están listas, apagamos el horno y sin abrir la puerta, dejamos enfriar unos 10 minutos.
  6. Rallamos una tableta de chocolate negro 70% sin azúcar para después decorar las magdalenas por encima justo al sacarlas del horno, cuando aun están un poquito caliente y así el chocolate se puede fundir un poquito.

magdalenas

Ideales para el desayuno o para quedar bien con tus invitados, ahora que todo el mundo esta concienciado en cuidar la linea y la salud.

 

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